News

Перекомпозиция, или как меняется реальность
Дискуссия в рамках фестиваля ПроТоАрт 2018

ЦВЗ"МАНЕЖ", 22.07.2018, 17:00. Вход свободный

Мир, как мы его понимаем, всегда имеет композицию, которая представляет связь вещей, социальных отношений и даже формы и границы тел. То, что реальность имеет свою композицию заметно на переходе эпох и смене эстетики.

Композиция нашего времени, в отличие от классической больше не стремится собрать все элементы в единый строй, но значит должен быть другой тип связности. Современная реальность может шокировать разнообразием способов культурных (социальных, политических) самореализаций, но проблема не в различии и антагонизме, а в согласовании различий. Есть несколько предложенных типов логических соединений, которые мы будем обсуждать в дискуссии музыкантов, философов и медиа теоретиков.

Участники:

Дмитрий Шубин (дирижер Санкт-Петербургского импровизационного оркестра, основатель и куратор Школы импровизационной музыки): О графических партитурах в современной музыкальной композиции.
Евгения Суслова (Мск.,философиня, медиа исследовательница и художница, поэтесса): Петля внимания как ситуация опыта.
Йожи Столет (философиня, кураторка Семинара новой философской грамматики и паблика Киберфеминизм.
Александра Абакшина (сценаристка, режисерка): "Видообразование"
Александр Борисов (философ, медиа художник): Тело шума и новая композиция.
Алина Латыпова (сотр. Центра медиафилософии и Лаборатории исследований компьютерных игр (ЛИКИ)): "Грамматика слома: глитч как начало цифровой композиции"

Модератор: Алла Митрофанова